Para celebrar a 5ª semana vegetariana o Espaço Integral apresenta-vos todos os dias desta semana ( 01 a 07 de Outubro) uma receita nova e saudável!

Hoje temos a tradicional Pizza com um toque de vegetais!

Comece por preparar a massa da base com 200g de farinha de trigo, 30g de fermento seco de padeiro, 2 colher de sopa de azeite, sal q.b. e água morna q.b. “Ponha mãos à massa” e amasse durante 3 minutos até obter uma consistência homogénea e elástica. Deixe repousar um pouco enquanto prepara os legumes. Triture um pouco na picadora (sem ficar liquido) uma cebola pequena, 1/4 de pimento vermelho, 3 tomates pequenos, um pequeno molho de mangericão, 1 colher de sopa de azeite e sal q.b. Depois leve a cozinhar durante 5 minutos em lume brando e acrescente uma pitada de pimenta cayenne. Prepare um molho de nabiças e leve a cozer em água e sal por 10 minutos. Depois tudo tudo preparado estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque numa base de pizza para ir ao forno. Disponha o molho por cima, as nabiças cozidas e bem escorridas, azeitonas a gosto, um ovo cru e oregãos. Regue ligeiramente com azeite e leve ao forno a 180º por 20 minutos (+/-).

Pode acompanhar a pizza com um sumo de cenoura e maçã!

Com esta refeição beneficiam de todos os nutrientes essenciais, como as vitaminas e enzimas presentes no sumo e as proteínas, legumes e hidratos presentes na Pizza. Repararam que esta opção não leva queijo por isso também os intolerantes à lactose podem desfrutar desta receita!

Experimentem e saboreiem novas formas de alimentação saudável.