Para contemplar a boa comida portuguesa, hoje a nossa receita vegetariana é uma réplica de um prato de bacalhau: “Tofu à Gomes de Sá”!

Substituímos o bacalhau por tofu, colocamos algumas especiarias e ingredientes e temos um prato muito bom para o tempo frio.

Comece por cortar em cubos 250g de tofu e tempere com um pouco de sal, pimenta preta, ervas provence, sumo de limão e louro e reserve. Coloque a cozer cerca de 1kg de batatas inteiras com casca para preservarmos todos os bons nutrientes que esta tem, e não ficarem na água.

Coza 3 ovos, corte em rodelas 3 cebolas e pique um generoso molho de salsa.

Depois de cozidas as batatas, descasque e corte em cubos. Salteie em um pouco de azeite a cebola e o tofu aos cubos.

Coloque num pirex de ir ao forno um pouco de azeite no fundo e disponha em camadas a batata e o salteado de cebola e tofu. Regue por fim com azeite e coloque os ovos cortados em quatro, a salsa picada e se gostar algumas azeitonas.

Deixe ficar no forno até ficar bem quente (15min a 200º).

Sirva com uma salada de alface e rúcula.