Sobremesa saudável e rápida! Ou um lanche rico de fim de semana…

Para a massa quebrada:
- 200g farinha
- 2 colheres sopa de quinoa
- 3 colheres sopa de azeite
- pitada de sal
- 2 colheres sopa de açúcar integral de cana
- 1 ovo

Para o recheio:
- 4 a 5 maças medias
- 1 colher sobremesa de canela
- raspa de 1 limão
- 3 colheres de geleia de milho
- 1 chav. de leite de arroz ou outro leitevegetal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres sopa de açúcar integral de cana

Comece por fazer a massa da tarte envolvendo todos os ingredientes até ficar uma massa uniforme e moldável. faça uma bola e reserve no frigorífico embrulhada em pelicula aderente enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, comece por descascar as maças e corte-as em finos gomos, regue-as com sumo de 1 limão e as raspas. Polvilhe com canela e a geleia de milho. Envolva tudo.
À parte, bata os ovos com o leite, as 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de maisena.

Retire a massa do frigorífico e coloque-a numa tarteira untada, coloque as maças e por cima a mistura com os ovos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35/40 min. Verifique a cor do topo da tarte e sirva morno.