Legumes, verduras e fruta sempre!
Este trio e sempre o ideal! Faça saladas, cozidos sopas e o que mais a imaginação ordenar. Prefira estes alimentos aos gordurosos, fritos, muito condimentados ou cheios de açucar.

Nada de jejum!
Não espere que a fome chegue para comer. Alimente-se a cada três ou quatro horas. Faça lanches leves e saudáveis.

Coma correctamente
Mastigue muito bem os alimentos, coma sem pressa e evite aquilo que, à partida, sabe que lhe faz mal. Alimente-se em ambientes calmos e nos horários certos. Fique alerta: Se se sentiu enfartado após a refeição, é sinal de que não está a dar ao estômago o “combustível” certo.

Não se deite depois de comer
Espere cerca de 90 minutos para dormir depois de se alimentar, seja após as principais refeições ou depois dos lanches. Assim, a digestão será mais tranquila e eficiente. Evite ainda abusar do café e do chá. O ideal será fazer a refeição do jantar entre as 19H e as 20H.

Esqueça o cigarro
O fumo não prejudica apenas o estomago, mas a totalidade do seu corpo, pois afecta diversos órgãos e piora doenças já existentes.