Caseiro e saudável!

Uma boa forma de começar o dia, juntando ao seu pequeno almoço um pãozinho semi integral. Pode fazer no fim de semana e ir comendo ao longo da semana, só tem vantagens: mais barato e mais saudável!

Dilua  em uma chávena de água morna 30g de fermento de padeiro, mais uma pitada de sal marinho ( fica sempre a gosto, mas não se esqueça de reduzir sempre que possível). Numa tigela onde possa envolver e amassar a farinha à vontade, junte 1/2 de farinha de trigo e 1/2 de farinha de trigo integral. Misture-as e deite a chávena de água com o fermento diluído. Vá amassando com as mãos e juntando pouco a pouco mais água morna até formar uma bola de massa homogénea  moldável.

Deixe levedar por 30 minutos em local à temperatura ambiente, molde bolinhas ou um único pão e leve ao forno num tabuleiro com farinha durante cerca de 45 minutos a 180º.

Quando estiver a massa corada e crescida o pão estará pronto.